вторник, 2 мая 2017 г.

Исследуем весну.

Всем привет!
Мы продолжаем участвовать в Весеннем марафоне. Квест дома прошли, а на улице пока нет, потому что ни единого цветочка, ни весенних красок пока у нас нет. Довольствуемся зеленью, которая только начала появляться. Поэтому мы и затянули с исследовательским блоком от Ольги, оставили все на самый последний день - 30 апреля. 
Итак, 30 апреля, температура +15 днем, +10 вечером, малооблачно, местами солнечно. Ходим в шапках и ветровках. Исследуем природу в саду в деревне.
В последние денечки апреля стало заметно теплее и начали распускаться листочки на жимолости. Мы ее очень любим, самые первые ягодки в июне, когда еще нечего в саду пожевать :)



На смородине распустились листочки, уже очень вкусно пахнут.


А на яблоньках листочков еще не видно.


А любимый можжевельник зеленый круглый год!


Нарциссы, тюльпанчики только проснулись.


А это растение зимовало с листьями, оно вышло из снега уже зелененьким, появились новые листочки. К сожалению, не знаю как его называние. Здесь можно посмотреть какие у него цветочки.


Снег еще лежит на улице, возле дома и сарайчика. 


В саду у нас есть скворечник. Наблюдали за скворцом, как он на соседней яблоне пел и часто наведывался в скворечник и с шумом оттуда вылетал. Самка сидит на яйцах, может он ее кормил.
А еще видели как четыре цапли пролетали в небе над нашими головами. А на днях пролетали лебеди, их было семь штук. Я бы и не знала, хорошо,что рядом был мой отец, он охотник, сразу видит и слышит птиц. Он-то нам и показал.



Каждый год мы приходим посмотреть на речку. В середине фото под водой спрятался мост на тот берег. Его затопило. Интересно как там очутилась лошадь... Может пришла из других деревень, но они очень далеко, а других мостов нет.


А эти бабочки проснулись только первого мая. Было очень тепло +20. На окне в сарайчике они шумно летали, что мой папа заметил их и поспешил снять окно, чтобы выпустить. Но я его остановила, побежала за фотоаппаратом, чтобы показать вам :) Восемь бабочек прозимовали в нашем сарае.


А еще в этот день Азатик увидел гусеницу, рассказывал мне какая она была волосатая и так извивалась. Потом увидели солдатиков, муравьев, которые бегали на ростках пионов. Папа не разрешил нам их кормить сахаром, потому что в саду муравьи-вредители, а в лесу - пожалуйста. :)

Попробуем добавиться в галерею. Правда с опозданием публикую отчет, но прогулку мы успели сделать 30 апреля, только последнее фото с бабочками сделана 1 мая. 
Ну, а если это противоречит правилам, то можете удалить.



11 комментариев:

  1. Отличная прогулка.) Ни разу не видела пролетающую цаплю, наверное они очень большие.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,большие))) Но они высоко летели метров 150 от нас

      Удалить
  2. Гуля, как интересно! Такая весна у вас яркая - +15-+20 и снег), и бабочки). Просто удивительно! Красота! С лошадью действительно очень интересно, откуда она пришла? Кстати, муравьи в саду спорные вредители. Например, они питаются теми же гусеницами, которые вредят саду. Хотя с другой стороны, муравьи разводят тлю, что тоже вредит растениям. Так что баланс пользы и вреда получается).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такая плюсовая температура была только последние 5 дней апреля))) а так холодно было)) А сейчас так резко потеплело и все букашки проснулись)))

      Удалить
  3. Гульфия, спасибо за прогулку!
    Какое чудо перезимовавшие бабочки крапивницы! Замечательный сарайчик!
    И скворцы - чудесные вестники весны. Настоящий птичий рай.
    А растение с неизвестным названием - это бадан, он же камнеломка толстолистная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ольга,за подсказку! Скажу родителям название того растения)))

      Удалить
  4. Гуля,у тебя уже весна!Растение ,которого не знаешь название -это БАДАН (девочки уже написали). Цветет красиво , лекарственное растение,из листьев пьют чай.
    Малыш очаровательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже чай пьют? Надо попробовать! Еще почитаю про него :)

      Удалить
  5. Интересно наблюдать с вами весну! Фото с бабочками красивейшее!!!
    Подводный мост! Впечатлил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анжелика!А мне нравятся смотреть на ваши фото, очень красивые.

      Удалить
  6. Какая разная у всех весна! Бабочки - чудо! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...